Среда, 15-Май-2024, 13.42.32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Рецепты [0] блюда из курицы [2]
блюда из мяса [0] блюда из рыбы [0]
салаты [0] десерт [0]
кофе [0] выпечка [0]
соусы [0]
Наш опрос
Как Вам тизер трейлер ГП 6
Всего ответов: 14
 рецепты
Главная » Статьи » блюда из курицы

Куриное фрикасе по-ларнакски (Греческая кухня).
На 4 порции:
1 курица весом до 1,5 кг, 
2 моркови, 1 луковица, 
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
1 очищенный грецкий орех,
175 г белых сухарей,
0,75 ч. л. кайенского перца. 
Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. 
Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать. 
Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. 
Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.


Категория: блюда из курицы | Добавил: RoseusFlos06 (19-Авг-2008) | Автор: Елена
Просмотров: 592 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0